(G352) Restaurante Bacaro (Barcelona).
Restaurante Bacaro (Barcelona)
Un restaurante italiano
cerca del Mercat de la Boquería de Barcelona. Se trata de Bacaro, calle Jerusalén, 6, Ciutat Vella, 08001 Barcelona, al que
asistí acompañado de mi amiga Arantza fiel seguidora de las andanzas del blog
que me ha acompañado en alguna que otra escapada gastronómica.
El local, una taberna
veneciana a modo de bistró y repartido en dos plantas, presenta una decoración
sencilla y ecléctica, con la idea de que no interfiera en lo realmente
importante, la comida, de claras raíces transalpinas y donde se apuesta siempre
por el sabor.
Nos decidimos por
compartir dos primeros y luego un plato de pasta de segundo cada uno. Empezamos
por unas Sardinas en Saor (foto).
Escabechadas con cebolla blanca. Muy ricas. Seguido de un Salteado de
Mejillones y tomatitos (foto). Plato
muy flojo. Los mejillones de baja calidad.
Vamos con los platos de
pasta. Pappardella con ragú
a la Genovesa (foto). Muy
rico. Rigate con Ragú de Mar (foto). Conseguido.
De postre Helado de mango
con fresas (foto). Cumplió sin
grandes alharacas.
Para beber una Caña de
cerveza para mi acompañante y para mí un Negroni Sbagliato (foto). Es básicamente un cóctel
italiano donde se mezcla diferentes alcoholes: Campari con vermú dulce y
prosecco en partes iguales. Se creó en Milán, Italia, por Mirko Stocchetto
modificó la receta original. La palabra “sbagliato” es de origen italiano y se
traduce como “error” o “equivocación”. Se dice que este trago surgió como un
accidente.
Finalizamos con un
cortado y un “expresso descafeinato”.
Destacar la amabilidad del personal, pero me esperaba algo más de la cocina de
este coqueto restaurante. Fecha de la
visita 27 de febrero de 2024.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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