(G352) Restaurante Bacaro (Barcelona).

Restaurante Bacaro (Barcelona)

Un restaurante italiano cerca del Mercat de la Boquería de Barcelona. Se trata de Bacaro, calle Jerusalén, 6, Ciutat Vella, 08001 Barcelona, al que asistí acompañado de mi amiga Arantza fiel seguidora de las andanzas del blog que me ha acompañado en alguna que otra escapada gastronómica.

El local, una taberna veneciana a modo de bistró y repartido en dos plantas, presenta una decoración sencilla y ecléctica, con la idea de que no interfiera en lo realmente importante, la comida, de claras raíces transalpinas y donde se apuesta siempre por el sabor.

Nos decidimos por compartir dos primeros y luego un plato de pasta de segundo cada uno. Empezamos por unas Sardinas en Saor (foto). Escabechadas con cebolla blanca. Muy ricas. Seguido de un Salteado de Mejillones y tomatitos (foto). Plato muy flojo. Los mejillones de baja calidad.


Vamos con los platos de pasta. Pappardella con ragú a la Genovesa (foto). Muy rico. Rigate con Ragú de Mar (foto). Conseguido.


De postre Helado de mango con fresas (foto). Cumplió sin grandes alharacas.

Para beber una Caña de cerveza para mi acompañante y para mí un Negroni Sbagliato (foto). Es básicamente un cóctel italiano donde se mezcla diferentes alcoholes: Campari con vermú dulce y prosecco en partes iguales. Se creó en Milán, Italia, por Mirko Stocchetto modificó la receta original. La palabra “sbagliato” es de origen italiano y se traduce como “error” o “equivocación”. Se dice que este trago surgió como un accidente.

Finalizamos con un cortado y un “expresso descafeinato”. Destacar la amabilidad del personal, pero me esperaba algo más de la cocina de este coqueto restaurante.  Fecha de la visita 27 de febrero de 2024.

PUNTUACIÓN: 6-6,5

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