(G358) Restaurante Brots (Poboleda, Tarragona).

Restaurante Brots (Poboleda, Tarragona)

Una escapada de un día para ver Prades, Cornudella de Montsant y Poboleda. Como plan improvisado comimos en el restaurante Brots, Carrer Nou, 45, 43376 Poboleda, Tarragona. En el corazón del Priorat se instaló el cocinero belga Pieter Truyts quien había trabajado en varios restaurantes con estrella Michelin en su país Bélgica, y a continuación como Jefe de cocina en Can Bosh de Tarragona antes de emprender su aventura en solitario.

Nos ofrece dos Menús: Arrels de 3 platos y Brots de 4 platos. También se puede pedir a la carta. Nos decidimos por el Menú de cuatro platos. Suficiente para un estómago mediano.

Como aperitivo nos ofrecieron en una mano del chef de cerámica que llevaba lo siguiente: oliva con vermouth (muy bueno), longaniza con queso (extraña combinación), lengua curada (ni fu ni fa), unas tiras de parmesano y en los pinchos pedrer de pollo curado (foto). Nos dejó sorprendidos por su originalidad pero los sabores no nos acabaron de convencer. 

Empezamos por los platos del Menú: Coca de algas con butifarra de lechuga de mar y sardina ahumada (foto). Original combinación, tal vez el plato que más nos gustó.

Crema de guisantes con mollejas caramelizadas y langostinos (foto). Rica pero abusó demasiado de la crema de leche y el resultado final fue algo irregular.

Cordero a baja temperatura con risotto de tomate (foto). Bueno el cordero, pero el extraño risotto no convenció. 

De postre Panacotta de haba tonka, helado de pimienta rosa, espuma de rosas y fresa (foto). Parecía un jardín con olor persistente a rosas. Demasiado empalagoso.

El pan (foto) que nos sirvieron fue de cuatro tipos: integral, blanco, de tomate y foccacia. Correctos sin entusiasmar. El aceite rico, aunque ya estaba servido en la mesa y se nos olvidó preguntar, aunque suponemos que era de proximidad.

Para acompañar la comida pedimos los siguientes vinos. Un blanco. Els Pics 2023 (foto). D.O. Priorat. Garnacha Blanca elaborado por Bodega Mas Alta, en el Priorat. Tras la vendimia, el mosto fermentó a temperatura controlada y realizó una crianza de 5 meses sobre sus lías en depósitos de acero inoxidable. En mi opinión es un vino al que le falta empaque, se queda corto en el pase por boca y tiene poca acidez. 

Un rosado. Mas Donis 2023 (foto). D.O. Montsant, de la bodega Celler de Capçanes. La bodega se encuentra en el pueblo de Capçanes, una pequeña localidad del interior del Priorat (Tarragona). Lo elaboran a partir de las variedades Garnacha tinta (80%), Syrah (10%) y Merlot (10%). Las uvas proceden de viñedos plantados sobre suelo arcilloso y granito en terrazas. Antes de su embotellamiento pasa 4 meses de reposo en tanques. Recuerdos de fruta roja (cerezas, fresas), con abundantes notas dulces y florales. Final largo y persistente.

Y por último un tinto para el plato de carne. Formiga de Vellut 2021 (foto). D.O.Q. Priorat. Variedades 60% Garnacha Tinta, 20% Cariñena y 20% Syrah. Elaborado por la bodega Clos Galena - Domini de la Cartoixa. El viñedo del cual procede la uva se cultiva de forma totalmente ecológica bajo el amparo del Consell Català de la Producció Agrària Ecològica (CCPAE). En nariz, se perciben aromas vibrantes de frutas rojas como cerezas y frambuesas, complementadas con un toque de especias suaves. En boca es fresco con taninos maduros y un final carnoso. 

Como comentario final decir que no estuvo mal la experiencia pero no nos acabó de convencer su propuesta. Precio del Menú Brots 40 euros por persona, bebidas y cafés aparte. Fecha de la visita 8 de junio de 2025.

PUNTUACIÓN: 6-6,5

Comentarios

  1. Creo que ya solo por el postre valdría la pena ir. No está nada mal, aunque quizá alguna presentación me resulta un poco difícil de entender.

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