(G375) Restaurant Maràngels (Sant Gregori, Girona)
Restaurante Maràngels (Sant Gregori, Girona)
De vuelta a casa paramos
a comer, improvisadamente, en este restaurante que resultó ser todo un acierto.
Maràngels, S-N, Paraje Sant Gregori,
0, 17150 Sant Gregori, Girona. Situado en una masía catalana del siglo XVII rodeada
de jardines a solamente 3 km de Girona, donde nos ofrecen una cocina de mercado
y de temporada.
Al frente del proyecto se
encuentran Francesc Mas y Eva Márquez, que lideran la cocina y la
sala respectivamente, desde el año 1995 ofrecen buen servicio, buena
gastronomía y trato cercano.
Como aperitivo nos
ofrecieron unas croquetas (foto).
Buenas. Empezamos por una Ensalada de pimientos del piquillo y brandada de
bacalao (foto). Muy rica. Judía verde
salteada con “cansalada” y huevo frito (foto).
Buena. ¡La mejor forma de comer verdura!
Para los segundos Lubina
con salsa de “cim i
tomba” (foto). Plato convincente.
Pelota rustica con setas (foto).
Plato potente y saciante.
Llegamos a los postres. Mousse
de fresa con helado de yogurt (foto).
Postre muy delicado. Naranja al Grand Marnier (foto). Refrescante.
Para beber agua y un par
de copas de La
bruixa (foto). Un vino de la
D.O. Terra Alta de la población de Villalba dels Arcs. 80% Garnacha blanca y
20% Macabeo. Se cría 3 meses sobre sus lías. Para mí gusto la Macabeo es una
uva de relleno que no aporta casi nada a los vinos. De todas las uvas es la que menos
me gusta. El vino tiene aromas cítricos, herbáceos, a ciruela verde. Es fresco y
ligero. Aunque no entusiasma cumplió su cometido.
El pan bueno. Este restaurante es una opción muy
recomendable para comer entre semana a precios moderados, con la ventaja de
estar muy cerquita de Girona. Precio del Menú, 30 euros por persona, con agua y
cafés. Vino aparte. Fecha de la visita 21 de noviembre de 2025.
PUNTUACIÓN: 6,5-7

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