(G375) Restaurant Maràngels (Sant Gregori, Girona)

Restaurante Maràngels (Sant Gregori, Girona)

De vuelta a casa paramos a comer, improvisadamente, en este restaurante que resultó ser todo un acierto. Maràngels, S-N, Paraje Sant Gregori, 0, 17150 Sant Gregori, Girona. Situado en una masía catalana del siglo XVII rodeada de jardines a solamente 3 km de Girona, donde nos ofrecen una cocina de mercado y de temporada.

Al frente del proyecto se encuentran Francesc Mas y Eva Márquez, que lideran la cocina y la sala respectivamente, desde el año 1995 ofrecen buen servicio, buena gastronomía y trato cercano.

Como aperitivo nos ofrecieron unas croquetas (foto). Buenas. Empezamos por una Ensalada de pimientos del piquillo y brandada de bacalao (foto). Muy rica. Judía verde salteada con “cansalada” y huevo frito (foto). Buena. ¡La mejor forma de comer verdura!



Para los segundos Lubina con salsa de “cim i tomba(foto). Plato convincente. Pelota rustica con setas (foto). Plato potente y saciante.


Llegamos a los postres. Mousse de fresa con helado de yogurt (foto). Postre muy delicado. Naranja al Grand Marnier (foto). Refrescante.


Para beber agua y un par de copas de La bruixa (foto). Un vino de la D.O. Terra Alta de la población de Villalba dels Arcs. 80% Garnacha blanca y 20% Macabeo. Se cría 3 meses sobre sus lías. Para mí gusto la Macabeo es una uva de relleno que no aporta casi nada a los vinos. De todas las uvas es la que menos me gusta. El vino tiene aromas cítricos, herbáceos, a ciruela verde. Es fresco y ligero. Aunque no entusiasma cumplió su cometido.

El pan bueno. Este restaurante es una opción muy recomendable para comer entre semana a precios moderados, con la ventaja de estar muy cerquita de Girona. Precio del Menú, 30 euros por persona, con agua y cafés. Vino aparte. Fecha de la visita 21 de noviembre de 2025.

PUNTUACIÓN: 6,5-7

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