(G152) 7 Culleres (Esparreguera, Barcelona)
Sigo comentando cocina
de proximidad y para ello me estoy acercando a los pueblos colindantes. 7
Culleres, Carrer San Antoni, 40, Esparreguera, era un antiguo Frankfurt
convertido en Gastrobar. Borja Sánchez Sitjà ha trabajado con los grandes (Los
hermanos Roca, Martín Berasategui, Nandu Jubany o Dani García) donde ha
adquirido una técnica y una soltura envidiables.
Como todavía no había
celebrado mi cumpleaños, con la familia, decidí llevarlos a este lugar para no
caer en los clásicos de toda la vida y que a la gente mayor les gusta por el
miedo que tienen a probar cosas nuevas. El local está lleno cada día, cierra
los lunes, y se recomienda reservar.
Nos decidimos por compartir
un tapeo al principio y luego pedir una ración como segundo más consistente
para cada uno de los comensales.
Aquí van las tapas: Croquetas
de bacalao, buenas; Tocino ibérico con huevo frito (foto), muy bueno; Salmón marinado con mahonesa de wasabi (foto), rico; Piparras fritas (foto).
Le siguieron una Ensalada de bonito en
escabeche y mostaza (foto) plato
excelente; Carpaccio de gamba (foto),
simplemente correcto; Oreja de cerdo crujiente (foto), plato muy bueno.
Los segundos
consistieron en Arroz con pichón (foto), muy rico y contundente. Presa ibérica (foto), buena sin más. Carrillera de
ternera rustida (foto), con membrillo
y miel. Muy melosa y rica aunque los delicados y maniosos pusieron pegas a “tanto
dulzor”.
Como postres el clásico
Pan con chocolate y sal (foto),
actualizado. Financier de almendras con helado de café (foto), bueno y saciante. El pan blanco bueno. Para refrescarnos, al
final, pedimos un café con hielo.
Acompañamos todas estas
ricas tapas con una botella de albariño. Se trata de Paco y Lola 2017. Un excelente vino de las Rías Baixas que ya
habíamos probado en otras ocasiones. Es un vino muy fresco e intenso con
recuerdos frutales y cítricos. Con los postres pedimos un vino dulce de Málaga.
Jorge Ordoñez nº 2 Victoria 2016. Con
uvas moscatel de Alejandría que evoca la calidez del sur malagueño.
Precio aproximado 25/30 euros por persona + bebidas. Fecha de la visita el 21 de julio de 2018.
PUNTUACIÓN: 6,5
Comentarios
Publicar un comentario