(G196) Bar Blanco Restaurante (Cangas del Narcea, Asturias)

Bar Blanco Restaurante (Cangas del Narcea, Asturias)

El restaurante de hoy es un lugar que engaña por su apariencia externa. Completo su minúsculo local nos tuvimos que conformar con comer en las mesas altas de su vermutería que también se llenó. Bar Blanco Restaurante, Calle Mayor, 11, 33800 Cangas del Narcea, Asturias. Con una cocina basada en la materia prima de la zona, y elaboración tradicional a la par que vanguardista. Pepe Ron y su madre, doña Engracia Linde, nos hacen disfrutar de sus platos maridados con vinos de la zona.

Destacar que elaboran su propio vermut: La trucha cautiva (foto) y de la misma marca una conserva de mejillones en salsa de vermut.

Poseen una carta variada y sugerente de la que pedimos lo que más nos llamó la atención. Empezamos con dos tapitas para entretener la espera de los platos principales. Montadito de sardina escabechada con tomate (foto) y Salmorejo con jamón ibérico (foto), ambos interesantes.


Al centro de la mesa unas Zamburiñas de Cambados con refritín de ajo-limón (foto), exquisitas.

Los segundos consistieron en Gambas salteadas al wok con un arroz de verduras thai, bueno y consistente (foto). Guiso meloso de callos de bacalao con gambas al ajillo (foto), muy rico, el picante afortunadamente estaba bien calculado.


El postre acabó de rematar una buena comida. Torrija caramelizada con gel de lima y helado de flan de café (foto). Buena y contundente, para caer en redondo.

El pan de hogaza artesana de Manín (foto) nos sorprendió gratamente.

Para beber tomamos agua de Borines y varias copas de Albarín blanco Siete Vidas el típico vino blanco asturiano de Cangas DOP. Es un vino joven que se deja beber con mucho agrado. Tiene aromas intensos a fruta: manzana, albaricoque, melón y flores blancas. En boca es equilibrado y fresco. Asturias forma parte del territorio calificado como Viticultura de Montaña o Viticultura Heroica por el CERVIM, una exclusividad que en el territorio español solo tienen el Vino de Cangas, la D. O. Ribeira Sacra y la D.O. Priorat.

Precio 35/40 euros por persona bebidas incluidas. Fecha de la visita el 5 de agosto de 2020.

PUNTUACIÓN: 6,5

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