(G198) Casa Blasquico (Hecho, Huesca)
Casa Blasquico (Hecho, Huesca)
Después de una
estupenda excursión a la Selva de Oza nos acercamos a reponer fuerzas en esta
tradicional casa de comidas y fonda oscense que ya va por la tercera generación.
Restaurante Gaby, Plaza la Fuente 1,
22720, Valle de Hecho (Huesca).
José Félix, para los
amigos Pepo, sobrino de Gaby Coarasa que dio nombre al restaurante y le
transmitió el buen hacer en los fogones, hace una cocina de proximidad donde se
aprecia el buen producto adaptándolo a las raciones y necesidades actuales.
Nos dejamos aconsejar
en la elección de medias raciones que nos permitieron probar lo mejor de la
cocina de Pepo
Empezamos con unas
Pochas con su costilla (foto), muy
ricas y suaves. De lo tiernas que eran el hollejo se desprendía con gran
facilidad. Crep relleno de setas variadas (foto),
otra media ración muy conseguida.
Cardos con bacalao en
salsa de almendra (foto), bueno. Los
cardos son un componente culinario muy aragonés que saben combinarlo
perfectamente con bacalao o almejas. El plato fuerte consistió en Jarrete de
ternasco guisado con alcachofas y champiñones (foto). Muy dulce y tierno.
El postre acabó de
rematar una buena comida. Tiramisú casero (foto).
Bien elaborado y además contundente.
Para beber tomamos varias
copas de Viñas del Vero Macabeo- Chardonnay
2015. Se trata de un Somontano de Salas Bajas y
Barbastro. Muestra una amplia y compleja paleta de aromas con un delicado
equilibrio de frutas, flores y hierbas. Suave, limpio y elegante en boca, es un
vino equilibrado, sedoso y fácil de beber.
Siguiendo en la zona
Somontano y de la misma bodega un Viñas
del Vero Roble 2019. Una mezcla de Cabernet Sauvignon
y Merlot para acompañar el plato de carne. Criado durante 4 meses en barricas
de roble americano, Tiene aromas de frutos negros: ciruelas y arándanos.
Agradable en boca y de una cierta complejidad que no pasa desapercibida. Suave
con un final notablemente largo, podríamos decir que es un vino para todas las
ocasiones.
El pan sin interés. El
café correcto. Un chupito de hierbas gallego (foto) calentó el camino de vuelta al hotel.
Precio 30/35 euros por
persona bebidas incluidas. Fecha de la visita el 19 de agosto de 2020.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
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