(G222) Restaurant l’Àpat (Molins de Rei, Barcelona)
Restaurant l’Àpat (Molins de Rei, Barcelona)
Durante el confinamiento
comarcal mi hermano y yo le tomamos el gusto a visitar restaurantes del Baix
Llobregat. Una vez “libres” seguimos visitándolos pues descubrimos que hay unos
cuantos bastante interesantes.
Hoy le tocó el turno a l’Àpat, Carrer del Carril, 38. Molins
de Rei. Es un restaurante familiar ubicado en una casa de pueblo del 1900 con
una decoración de estilo rústico. El espacio es acogedor. Su cocinero, Joan Fernández, elabora una cocina de
mercado con unos estupendos y bien seleccionados productos estacionales.
Como había muchos platos
y platillos de temporada muy sugerentes decidimos probar varias especialidades.
El aperitivo tortillitas de espinacas (foto),
sorprendentemente bueno.
Compartimos los
siguientes entrantes: Carpaccio de pulpo al estilo gallego (foto), muy rico. Buñuelos de bacalao (foto), melosos. Flores de calabacín con brandada de bacalao (foto), tal vez el entrante más plano.
Terminamos con unos Espárragos de Gavá a la brasa, vinagreta de tomate natural
y virutas de jamón de bellota (foto),
riquísimos.
Como segundos dos platos
de carne: Lomo bajo de Angus irlandés a la brasa con patatas rústicas (foto), una carne estupenda. Pies de
cerdo deshuesados con carpacho de gambas de Palamós, piñones y la reducción de su salsa (foto). El mejor plato de la comida sin lugar a dudas.
Llegamos vivos a los postres. Trufas con nata (foto), pues eso, previsibles. Canutillos vascos con crema (foto), estupendo postre. La masa de los canutillos nos recordó a la de los pestiños iznajeños.
Terminamos con un café solo con hielo y una
tisana digestiva (foto), con una
variedad de hierbas.
Como bebidas unas
cervezas a presión Estrella Damm para mitigar nuestra sed. El pa de vidre con tomate y aceite correcto.
El primero de los vinos fue un blanco que acompañó todos los entrantes. Gramona Gessami 2019
de 37,5 cl. (foto). Se trata de un coupage variado de uvas Muscat
Frontignan, Sauvignon Blanc, Muscat de Alexandria y Gewurztraminer. En boca es
un vino fresco y sedoso. En nariz huele a flores blancas, infusiones, con un
aroma final a flor de jazmín.
El segundo fue un par de
copas de Tararot (foto).
D.O. Costers del Segre. Mezcla de Tempranillo y Garnacha. De las bodegas
Carviresa de Tárrega en Lérida. Es un vino joven sin añada (un beaujolais catalán) que no aportó demasiado a la comida. En
boca sabe a cereza y frutas rojas. Se le nota falto de definición. Lástima que
no tengan más vista y ofrezcan mejores vinos por copas.
La música que nos
acompañó fueron versiones instrumentales de grandes clásicos del pop.
Reconocimos How
Deep is Your Love
(1977) de los Bee Gees. If You Leave Me
Now (1976) de Chicago y Words (1990) del
grupo británico The Christians.
Precio a la carta 40/45
euros por persona, bebidas aparte. Fecha de la visita 1 de junio de 2021.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
Comentarios
Publicar un comentario