(G225) Casa Chongastán (Chía, Huesca)
Restaurante Casa Chongastán (Chía, Huesca)
Una escapada de dos días
en busca de naturaleza y tranquilidad. Poder contemplar el glaciar del Aneto bien se lo
merecía. En este peregrinar nos acercamos a comer a Casa Chongastán,
Calle Carretera, s/n, 22465 Chía, Huesca. En pleno corazón de la comarca de la
Ribagorza.
Su cocina nos ofrece platos
de antaño transmitidos de generación en generación. Destaca la calidad de la
materia prima. Ternera de casa, criada de manera natural en su propia
explotación y productos de su huerto, recién cogidos. Directos del campo a
la mesa.
No ofrecen menú por lo que
pedimos a la carta. Como tapa del día un Gazpacho de cerezas (foto), muy refrescante. Empezamos por
dos entrantes “ligeros” un Revuelto de ceps y rossinyols (foto). Muy rico. Carpaccio de manitas de cerdo con aceite trufado
y pistachos (foto). Ligero y muy
sabroso.
El plato de carne Chuletón
de ternera Casa Chongastán a la parrilla (fotos).
Una estupenda pieza de 850 gramos. Carne tiernísima y muy bien tratada en la
cocción, lo pedimos al punto.
Como postre un Pastel de
chocolate con cerezas y helado de frambuesa (foto) que resultó mejor de lo esperado.
Además de agua mineral también
tomamos unas cuantas copas de un vino tinto que acompañó perfectamente el
estupendo chuletón. Roble
del Convento 2019 (foto)
de Peñafiel, Valladolid. Es un vino joven conjunto de viñedos de Tempranillo
acogidos a la D.O. Ribera del Duero ubicados en los términos municipales de
Quintana del Pidio, Gumiel de Izán y Pedrosa de Duero, con una edad media de 25
años. Se localizan entre 845 y 920 metros de altitud en laderas y páramos. Ha
envejecido cinco meses en barricas de roble francés y americano. Es un vino
fresco y de muy buena acidez. Prevalecen en él notas intensas de fruta roja y
agradables toques de fresas y moras.
El pan sin interés. Precio
aproximado por persona 40 euros, bebidas incluidas. Fecha de la visita 2 de
julio de 2021.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
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