(G225) Casa Chongastán (Chía, Huesca)

Restaurante Casa Chongastán (Chía, Huesca)

Una escapada de dos días en busca de naturaleza y tranquilidad. Poder contemplar el glaciar del Aneto bien se lo merecía. En este peregrinar nos acercamos a comer a Casa Chongastán, Calle Carretera, s/n, 22465 Chía, Huesca. En pleno corazón de la comarca de la Ribagorza.

Su cocina nos ofrece platos de antaño transmitidos de generación en generación. Destaca la calidad de la materia prima. Ternera de casa, criada de manera natural en su propia explotación y productos de su huerto, recién cogidos. Directos del campo a la mesa.

No ofrecen menú por lo que pedimos a la carta. Como tapa del día un Gazpacho de cerezas (foto), muy refrescante. Empezamos por dos entrantes “ligeros” un Revuelto de ceps y rossinyols (foto). Muy rico. Carpaccio de manitas de cerdo con aceite trufado y pistachos (foto). Ligero y muy sabroso.



El plato de carne Chuletón de ternera Casa Chongastán a la parrilla (fotos). Una estupenda pieza de 850 gramos. Carne tiernísima y muy bien tratada en la cocción, lo pedimos al punto.


Como postre un Pastel de chocolate con cerezas y helado de frambuesa (foto) que resultó mejor de lo esperado.

Además de agua mineral también tomamos unas cuantas copas de un vino tinto que acompañó perfectamente el estupendo chuletón. Roble del Convento 2019 (foto) de Peñafiel, Valladolid. Es un vino joven conjunto de viñedos de Tempranillo acogidos a la D.O. Ribera del Duero ubicados en los términos municipales de Quintana del Pidio, Gumiel de Izán y Pedrosa de Duero, con una edad media de 25 años. Se localizan entre 845 y 920 metros de altitud en laderas y páramos. Ha envejecido cinco meses en barricas de roble francés y americano. Es un vino fresco y de muy buena acidez. Prevalecen en él notas intensas de fruta roja y agradables toques de fresas y moras.

El pan sin interés. Precio aproximado por persona 40 euros, bebidas incluidas. Fecha de la visita 2 de julio de 2021.

PUNTUACIÓN: 6,5-7

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