(G231) La Blava (Calella de Palafrugell, Girona)
Restaurante La Blava (Calella de Palafrugell, Girona)
Aprovechando los últimos
días de vacaciones en la playa que afortunadamente también fueron calurosos,
fuimos a comer a La Blava, carrer
Miramar, 3, 17210 Calella de Palafrugell. El restaurante está situado en una
antigua casa de pescadores bajo los arcos de Calella. Un espacio a la vez
íntimo y abierto al mar. Su cocina es marinera con un producto de calidad
aunque creemos que la ejecución, sobre todo la de los segundos, se puede
mejorar.
Calella es un pueblo de
pescadores de la Costa Brava que mantiene el encanto que se respiraba antes de
la llegada del turismo de masas. En su playa del puerto se celebra cada año la
tradicional cantada de habaneras el primer fin de semana de julio.
De su carta escogimos unas
Almejas gallegas 00 ahogadas en salsa verde (foto).
Muy ricas y afrodisiacas. Sipia a la brutesca (foto). Con una salsa insuperable. Ricas de verdad.
Los segundos,
desgraciadamente bajaron un poco el buen nivel con el que había empezado la
comida. Tartar de filete de atún bluefin
cortado a mano con un toque de wasabi (foto),
bueno. Raya con crema de chirivía y miniespinacas salteadas (foto), flojo. La Raya para mí gusto estaba
demasiado hecha.
De postre Tarta de chocolate Valrhona al 70% (foto). Muy buena. Lástima de la nata artificial
de bote.
El pa de vidre con tomate y aceite muy goloso. Para beber agua y varias
copas de Palomo Cojo 2020 (foto). Monovarietal de Verdejo, es un
vino frutal, equilibrado con toques herbáceos y vegetales que le dan intensidad
aromática a manzana fresca y a cáscara de lima y limón. Es fresco y fácil de
beber. Es un vino joven pensado para gustar a casi todo el mundo.
Terminamos con un café
con hielo. Precio 40/45 euros por persona, más bebidas y cafés. Fecha de la
visita 28 de agosto de 2021.
PUNTUACIÓN: 6,5
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