(G231) La Blava (Calella de Palafrugell, Girona)

Restaurante La Blava (Calella de Palafrugell, Girona)

Aprovechando los últimos días de vacaciones en la playa que afortunadamente también fueron calurosos, fuimos a comer a La Blava, carrer Miramar, 3, 17210 Calella de Palafrugell. El restaurante está situado en una antigua casa de pescadores bajo los arcos de Calella. Un espacio a la vez íntimo y abierto al mar. Su cocina es marinera con un producto de calidad aunque creemos que la ejecución, sobre todo la de los segundos, se puede mejorar. 

Calella es un pueblo de pescadores de la Costa Brava que mantiene el encanto que se respiraba antes de la llegada del turismo de masas. En su playa del puerto se celebra cada año la tradicional cantada de habaneras el primer fin de semana de julio.

De su carta escogimos unas Almejas gallegas 00 ahogadas en salsa verde (foto). Muy ricas y afrodisiacas. Sipia a la brutesca (foto). Con una salsa insuperable. Ricas de verdad.


Los segundos, desgraciadamente bajaron un poco el buen nivel con el que había empezado la comida. Tartar de filete de atún bluefin cortado a mano con un toque de wasabi (foto), bueno. Raya con crema de chirivía y miniespinacas salteadas (foto), flojo. La Raya para mí gusto estaba demasiado hecha. 


De postre Tarta de chocolate Valrhona al 70% (foto). Muy buena. Lástima de la nata artificial de bote.

El pa de vidre con tomate y aceite muy goloso. Para beber agua y varias copas de Palomo Cojo 2020 (foto). Monovarietal de Verdejo, es un vino frutal, equilibrado con toques herbáceos y vegetales que le dan intensidad aromática a manzana fresca y a cáscara de lima y limón. Es fresco y fácil de beber. Es un vino joven pensado para gustar a casi todo el mundo.

Terminamos con un café con hielo. Precio 40/45 euros por persona, más bebidas y cafés. Fecha de la visita 28 de agosto de 2021.

PUNTUACIÓN: 6,5

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