(G262) Casa Segis (Cabezón de la Sal, Cantabria)
Restaurante
Casa Segis (Cabezón de la Sal, Cantabria)
Nuestro restaurante de
cabecera por su proximidad al Hotel. Casa
Segis, Bo. Carrejo, 7, 39592 Carrejo, Cantabria. Comida típica, raciones,
picoteo y productos de temporada. Cada día, fuera de carta, ofrecen un pescado
de primera calidad. En la cocina José
Luis Posada y en la terraza el desparpajo de Elena. El dueño es Luis
Prieto, excelente anfitrión.
Ensaladilla "no rusa" (foto). Muy ligera, básica, sin
guisantes, ni atún. Me sorprendió gratamente por su suavidad. Almejas a la
cazuela (foto). Buen producto sin más.
Chuletón de vaca Tudanca a la
parrilla (foto). La vaca tudanca es
una raza autóctona que tiene cuernos, como el macho. Buena pero no encontré la carne excepcional, sobre todo si la comparo con la de Casa
Chongastán de Huesca.
Como segundos Pargo al
horno con patatas panaderas (foto).
Muy bueno. El pargo era una pieza de seiscientos gramos. Es un pescado de roca,
con espinas grandes, muy parecido al besugo pero menos fino. Calamar con huevo
frito y alioli de ajo negro (foto).
Se mezcla todo y a comer. Muy rico.
Los postres flojean un
poco. Destacar la Mousse de chocolate (foto).
Rica y nada empalagosa.
Para beber agua y Estrella Galicia (foto). Tienen una cuidada
carta de vinos con unas ciento cincuenta referencias, pero sintiéndolo mucho para
conducir es mejor no beber. Finalizamos con un café con hielo.
Bajo la sombra de un
magnífico platanero y con esa sensación, de tranquilidad, que dan las vacaciones recién
empezadas distinguí que sonaba Como un burro amarrado en la
puerta del baile (1993) del Último de la fila. Siete Vidas
(1994) de Antonio Flores. Y por último Stand By Me (1961) la
magnífica canción de Ben
E. King en versión bossa nova de
Pablo Cepeda.
Precio de la comida 30/35 euros por persona, cerveza y cafés incluidos. Fecha de la visita 7 de agosto de
2022.
PUNTUACIÓN: 6,5
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