(G262) Casa Segis (Cabezón de la Sal, Cantabria)

Restaurante Casa Segis (Cabezón de la Sal, Cantabria)

Nuestro restaurante de cabecera por su proximidad al Hotel. Casa Segis, Bo. Carrejo, 7, 39592 Carrejo, Cantabria. Comida típica, raciones, picoteo y productos de temporada. Cada día, fuera de carta, ofrecen un pescado de primera calidad. En la cocina José Luis Posada y en la terraza el desparpajo de Elena. El dueño es Luis Prieto, excelente anfitrión.

Ensaladilla "no rusa" (foto). Muy ligera, básica, sin guisantes, ni atún. Me sorprendió gratamente por su suavidad. Almejas a la cazuela (foto). Buen producto sin más.


Chuletón de vaca Tudanca a la parrilla (foto). La vaca tudanca es una raza autóctona que tiene cuernos, como el macho. Buena pero no encontré la carne excepcional, sobre todo si la comparo con la de Casa Chongastán de Huesca.

Como segundos Pargo al horno con patatas panaderas (foto). Muy bueno. El pargo era una pieza de seiscientos gramos. Es un pescado de roca, con espinas grandes, muy parecido al besugo pero menos fino. Calamar con huevo frito y alioli de ajo negro (foto). Se mezcla todo y a comer. Muy rico.


Los postres flojean un poco. Destacar la Mousse de chocolate (foto). Rica y nada empalagosa.

Para beber agua y Estrella Galicia (foto). Tienen una cuidada carta de vinos con unas ciento cincuenta referencias, pero sintiéndolo mucho para conducir es mejor no beber. Finalizamos con un café con hielo. 

Bajo la sombra de un magnífico platanero y con esa sensación, de tranquilidad, que dan las vacaciones recién empezadas distinguí que sonaba Como un burro amarrado en la puerta del baile (1993) del Último de la fila. Siete Vidas (1994) de Antonio Flores. Y por último Stand By Me (1961) la magnífica canción de Ben E. King en versión bossa nova de Pablo Cepeda.

Precio de la comida 30/35 euros por persona, cerveza y cafés incluidos. Fecha de la visita 7 de agosto de 2022.

PUNTUACIÓN: 6,5

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