(G270) Restaurante Baló (Barcelona)
Relativamente cerca de mi
trabajo está el restaurante Baló, Carrer
de Déu i Mata, 141, 08029 Barcelona. La cocinera barcelonesa Lea María Grané y su pareja, el
londinense Ricky Smith, llevan un
año en este restaurante que une lo mejor de ambas cocinas. De ahí proviene el
nombre Baló (Barcelona-Londres).
Nos ofrecen una cocina creativa, de temporada y con productos frescos. Disponen de una carta cortita, un menú diario, otro mediano y un último extensísimo. Me decidí por el mediano: in media virtus.
Empezamos con un Tartar
de ternera servido dentro de una tartaleta (foto)
y un Buñuelo de anguila ahumada (foto).
Más conseguido el segundo que el primero.
Tartar de calamar con coliflor
y chili picante (foto). Riquísimo.
Boniato glaseado con miel y salvia (foto).
Me pareció una combinación extraña.
Vieras con patata y piel
de pollo (foto). Bueno. Chuletón de
cerdo con salsa de yogurt y pimiento del padrón (foto). Contundente. La carne en su punto.
De postre Pastel de calabaza
con crema pastelera y pipas de calabaza (foto).
Bueno. Más calabaza imposible. Ni en el colegio me daban tantas.
Para beber un agua
mineral con gas Pirinea y varias
copas de vino blanco. 3 de Testuan 2020 (foto). De la D.O Alella, mezcla
de 80% pansa blanca y 20% garnacha blanca. Tiene una entrada suave y se percibe
fruta blanca como la pera y la manzana sobre un fondo especiado y vegetal. Es
un vino agradable de beber que gusta.
Para acompañar el plato
de carne un copa de Eos 2019 (foto). D.O Penedès. Es un
monovarietal de uva Syrah de la bodega Loxarel de Vilobí del Penedès que realiza
trabajos biodinámicos en la elaboración de sus vinos. Ha envejecido durante
diez meses en barricas de roble francés. Posee taninos fuertes, no dulcificados,
que mejoran al maridarlo con la carne. Después aparece un peculiar aroma de
cerezas. Aromas intensos derivados de las especias, hierbas mediterráneas y
notas balsámicas. Es un vino diferente pero que no volvería a pedir pues, en su
conjunto, no me acabó de cautivar.
El pan de masa madre (foto) muy bueno, sin aceites. Para
terminar un café solo, sin entretenimientos.
Precio del Menú Baló 45
euros más bebidas y cafés. Fecha de la visita 16 de noviembre de 2022.
PUNTUACIÓN: 6,5
Comentarios
Publicar un comentario