(G272) Bodega Amposta (Barcelona)
Busqué un lugar decente
para comer y que no estuviera muy lejos del Caixa fórum puesto que luego tocaba
ver la exposición de Momias
Egipcias. El lugar elegido fue la Bodega
Amposta, Carrer d’Amposta, 1, 08004 Barcelona. Una bodega de toda la vida,
con toques creativos, cocina de mercado y un producto de calidad.
Ofrecen una cocina de
tapas, cocina tradicional y de brasa. Tienen una carta y unas sugerencias del
día para que puedas comer según tu apetito. Este proyecto gastronómico de
cuatro socios se crea alrededor de uno de los locales más emblemáticos del
barrio (Font de la Guatlla). El interior es minúsculo y estaba completo por lo
que tuvimos que comer en la “terraza” en unas mesas altas.
Empezamos con una
Ensaladilla de l’Amposta (foto).
Finísima. Muy buena. Setas con tocino Maldonado (foto). No fue tan espectacular como parece en la fotografía. Las
finas láminas de tocino sí, pero la variedad de setas japonesas (shiitake, shimeji, nameko, entre las que
pude reconocer) resultaron algo insulsas. Claro que todas ellas son cultivadas.
Seguimos con unos
Buñuelos de bacalao (foto) y unas
Croquetas de rape y gambas (foto).
Los buñuelos simplemente correctos. Las croquetas estuvieron mejor.
Terminamos con un Atún
rojo a la brasa con cebolla confitada (foto).
Muy bueno. Junto a la ensaladilla lo mejor de la comida.
De postre una Torrija con
helado de yogurt (foto). Nos
decepcionó un poco. Hemos comida torrijas estupendas. Destaco, entre las
mejores, las de Mont Bar (Barcelona); Ambigú (Alcalá de Henares, Madrid); Restaurante
el Montañés (Biescas, Huesca); Berri Gastrobar (Castelldefels, Barcelona) o la
del Restaurante Chirón (Valdemoro, Madrid).
Para beber una Estrella Galicia y una 1906 Reserva Especial, ambas de
barril. Dos clásicas muy conocidas. Maltas tostadas, lúpulo aromático y una
guarda prolongada para crear un sabor y aroma con carácter.
El pan de masa madre (foto) bueno, sin aceites. Para terminar
un café solo déca.
Precio de la comida 35
euro/persona con bebidas y cafés. Fecha de la visita 22 de diciembre de 2022.
PUNTUACIÓN: 6
¿Como tienen que ser los mejores buñuelos de bacalao ? ¿Con o sin levadura química? ¿con patata o con harina? ¿que se noten las fibras del bacalao o que no?¿Crujientes o blandos por fuera ? ¿macizos o huecos? ¿con mucho, poco o nada de perejil?
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