(G338) Restaurante La Toque (Altafulla, Tarragona).
Restaurante La Toque (Altafulla, Tarragona)
Comida improvisada en un día
de paseo en el que solamente apetecía recibir el sol y la brisa del mar caminando
por el paseo marítimo de Altafulla. La
Toque, Carrer Mossèn Miquel Amorós, 11, 43893 Altafulla, Tarragona.
Platillos y tapas, algunos de ellos interesantes.
Todo al centro de la
mesa, para picar. Ensalada de gambas con salsa rouille (foto). Correcta. Albóndigas de morcilla
y manzana (foto). Muy ricas. Croquetas
caseras de ibérico (foto). Buenas.
Como platos algo más
contundentes. Tataki de atún (foto).
Simplemente pasable. Pasta rellena de salmón ahumado con verduras (foto). Rica. Sepia al vapor rellena de
champiñones (foto). Más que correcta.
De postre Nougat helado (foto). Sorprendentemente bueno.
Para beber durante la
comida un agua mineral y varias copas de vino. En esta ocasión fue una garnacha
blanca de la Terra Alta. Algars (foto). Es un vino joven, ecológico. Posee aromas cítricos y
afrutados como pomelo, pera y manzana. Entrada en boca muy fresca y
equilibrada, con una buena acidez. Agradable, se deja beber sin más.
Los viñedos se componen
de 32 Ha. que se sitúan en distintas zonas y altitudes del término de Batea. Tienen
fincas en la ladera del Río Algars, dónde el terreno es calcáreo y muy
pedregoso. Otras, a mayor altura, se caracterizan por tener un suelo más
arcilloso-calcáreo. Las distintas altitudes y la composición y textura de los
suelos, ofrecen mucha variedad en las características de la uva como son su
acidez, concentración de aromas, mineralidad, etc.
El pan de coca con tomate,
bueno. No es una comida que destaque pero cumplió su cometido. Preció a la
carta 30 € por persona, bebidas incluidas. Fecha de la visita 31 de agosto de
2024.
PUNTUACIÓN: 5,5-6
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