(G370) Restaurante Incorrecte (Barcelona)

Restaurante Incorrecte (Barcelona)

Visitamos un nuevo restaurante en la zona alta de Barcelona, muy cerca de la Clínica Sagrada Familia. Se llama Incorrecte, Carrer de Cerignola, 11, Sarrià-Sant Gervasi, 08022 Barcelona. En una pequeña cocina en la que trabajan mano a mano, o espalda con espalda, Marcel Pons y la pastelera colombiana Gabriela Figueroa.

Como nuestro apetito era mediano nos decidimos por pedir a la carta en vez de Menú Degustación, compartiendo los dos primeros, pero no así los segundos. Como aperitivo un vermut blanco con un buñuelo de pan con tomate y fuet (foto). Rico y original.

Como primeros Calamarcitos rellenos de butifarra del perol (foto) con salsa de su tinta y texturas de coliflor. Muy bueno. Canelones de Liebre (foto) con su clásica bechamel, flor de cacao y setas. ¡Ya empieza la caza!


Como segundos Flan de pato a la catalana (foto), con puré de ciruelas, piñones y espinacas. Muy conseguido, tal vez fue el plato más original de la comida. Lubina acuanaria (foto) con judía verde perona, parmentier de patata y pimiento de Espelette. Plato más clásico, pero también rico.


De postre compartimos un Chocolate, aceite y sal (foto). Bizcocho neutro empapado de aceite de oliva virgen extra con helado de chocolate 65%, caviar de aceite y cremoso. Ideal para los amantes del chocolate.

Finalizamos con unos cafés (foto) y unos entretenimientos graciosos. El pan deficiente, deberían mejorarlo ya.

Para beber agua mineral y un par de copas de Montrodó Blanc 2024 (foto), un coupage de Chardonnay, Viognier, Garnatxa Blanca. El vino es de la bodega Eccocivi Celler de Sant Martí Vell en Girona. Se percibe su carácter frutal: melón, melocotón y hierbas aromáticas como el tomillo, el limonero o el hinojo. Es un vino de viticultura sostenible cultivado en la Finca Ca l’Elsa, de terreno volcánico con suelo de roca basáltica y situado en el Espacio de Interés Natural de Las Gavarras. Ligero y agradable de beber.

El ambiente favorable en una comida también lo crea la música. Nos acompañó una serie de temas clásicos versionados con aires jazzísticos. Eye in the Sky (2021) Sarah Menescal & James Farrelli. Este estupendo clásico es del grupo The Alan Parsons Project del año 1982; The Captain of Her Heart (2020) por Luca Giacco. El original corresponde al grupo suizo Double del año 1985; Take My Breath Away (2017) por Flora Martínez. La canción original pertenece a la banda sonora de la película Top Gun del año 1986 interpretada por la cantante de la banda Berlin; The Lady in Red (2019) por The Cooltrane Quartet. La original del año 1986 de Chris De BurghStand by Me (2021) de Sarah Menescal en versión bossa nova. ¡Qué magnifico clásico de Ben E. King del año 1961 versionado por muchos cantantes!

Ya nos ha pasado otras veces el encontrar muy pocos comensales, éramos cuatro personas en todo el local, por lo que buena parte de los restaurantes interesantes de la ciudad han decidido no abrir al mediodía, no les compensa. Precio de la carta 60 euros por persona, bebidas incluidas, y cafés. Fecha de la visita 17 de septiembre de 2025.

PUNTUACIÓN: 6,5-7

BIBLIOGRAFÍA

Cristina Jolonch, Un restaurante comedidamente Incorrecte, La vanguardia, 04/01/2025.

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