(G224) Restaurante Yakumanka (Barcelona)
Restaurante Yakumanka (Barcelona)
Uno de mis pocos sábados
libre lo aproveché para comer en Barcelona y recorrer librerías y tiendas de
moda. El lugar escogido para reponer fuerzas fue Yakumanka, calle Valencia, 207, 08007 Barcelona.
Es una cebichería de la
cadena de restaurantes del chef peruano Gastón Acurio. Sus
platos son abundantes y de estética criolla. Cebiches, tiraditos, pescados
enteros y por supuesto arroces al wok nos esperan.
Decidimos probar algún
plato fuera de carta y acertamos. Durante la espera nos ofrecieron Maíz chancha con salsa
picante (foto), muy picante.
Empezamos con un Cebiche
de corvina y navajas (foto), con su leche
de tigre, cebollita y verduras. Muy conseguido. Le siguieron unos bocadillos Baos de sardina y verduras (foto), muy ricos.
En mitad unas croquetas
de Ají de gallina (foto), lamentablemente flojas.
Le siguieron unas Empanadas criollas tradicionales de carne (foto), mucho más conseguidas.
Para terminar un
Anticucho de corazón con papa, choclo y
salsa
de rocoto (foto), plato que a
nuestro entender pinchó. La carne no estaba demasiado tierna.
Llegamos al final y como
las raciones fueron contundentes y los postres no entusiasmaban decidimos no
pedirlos. Para beber unos estupendos Pisco Sour clásicos (foto), que entran muy doucement,
sin que te des cuenta, por lo que son algo peligrosos pues puedes encadenar
unos cuantos. Para compensar finalizamos con una suave limonada.
Si una comida termina
mal, aunque los primeros platos fueran buenos, el recuerdo que nos quedará será
pobre. Tuvimos mejores sensaciones en el antiguo Tanta,
ya cerrado. El aire a cebichería limeña está muy conseguido como podemos ver en
alguno de los rótulos (foto) que decoran
las paredes del establecimiento. El servicio muy atento y jovial.
La comida fue sin pan. Precio
por persona 40/50 euros, bebidas incluidas, sin cafés. Fecha de la visita 26 de
junio de 2021.
PUNTUACIÓN: 6-6,5
Son unos platos muy nuevos para mí,muy curiosos
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