(G280) Tastet del Reng (Balaguer, Lleida).
Restaurante Tastet del Reng (Balaguer, Lleida)
Un día primaveral, casi
veraniego, del mes de marzo que se tenía que aprovechar. Nos dirigimos a comer
al Tastet del Reng, Carrer de
Barcelona, 58, 25600 Balaguer, Lleida. Cocina tradicional, fresca y natural,
con esencia del antiguo mercado del Reng de Balaguer, que era el antiguo
espacio del mercado de Balaguer cuyos orígenes se remontan al año 1803 donde se
comercializaban frutas y hortalizas de la huerta de Balaguer: el Reng.
Después de muchos
titubeos nos decidimos por el Menú de fin de semana. Unas simples olivas
aliñadas como entrante. De primeros, a compartir, una Ensalada xató de “Sitges”
(foto), buena sin más. Caracoles a la
“Llauna” con all i oli (foto). De la
variedad Bover, de un tamaño
considerable (foto). Exquisitos.
Los segundos rotundos.
Entrecot de ternera ecológica a la brasa (foto).
Bueno. Ossobuco de ternera al vino de Costers del Segre, setas (camagrocs) y cremoso de boniato (foto). Plato estupendo.
De postre un pastel
Strudell de manzana con pasas y helado de vainilla (foto). Muy rico. Y una Piña natural (foto), que sirvió para desengrasar la potente comida.
Para beber un agua
mineral, una cerveza Alhambra y una botella de vino de la zona. Cérvoles Colors 2021 (foto). De la bodega Cérvoles Celler. Se
trata de un coupage de Garnacha, Cabernet Sauvignon y Merlot. D.O Costers del
Segre, Les Garrigues. Es un vino fresco y perseverante. Intenso color rojo
picota con reflejos granates. Entremezcla toques ahumados de la crianza y notas
de frutos rojos y negros. Recuerdos especiados y balsámicos.
Fue el primer proyecto de
viticultura de montaña de Cataluña a cargo de Tomás Cusiné en La Pobla de
Cérvoles allá por el año 1998. “Una finca única en tierra de Les Garrigues, a
pie de sierra, con diferentes parajes, de terruño calcáreo y pedregoso; viñas
con rendimientos muy limitados, pero de gran calidad, que brindan uvas que
aportan color, potencia y estructura, con un carácter aromático único y
especial; viñedos de cultivo orgánico, en los que se procura potenciar la actividad
microbiana en pos de un terreno “vivo”; y una viticultura extremadamente celosa
con el cuidado de las cepas, con el objetivo de dotar a los vinos de un
carácter nítido y diferenciado”.
Acompañó la comida un pan
sin apenas interés. Finalizamos con un café solo. El personal de Sala muy
atento.
Precio del Menú 32 euros,
más bebidas y cafés, IVA no incluido. Fecha de la visita 11 de marzo de 2023.
PUNTUACIÓN: 6,5
Hola, Tomás:
ResponderEliminarContigo aprendemos mucho, especialmente de vinos. Pero también esas notas culturales y sociales con las que adornas tus entradas nos culturizan. ¡Genial!
Un abrazo.
Adelaida