(G303) Hotel Mas de la Costa (Valderrobres, Teruel)
Restaurante Hotel Mas de la Costa (Valderrobres, Teruel)
Una pequeña escapada para "tocar naturaleza" nos llevó a comer en el Hotel
Mas de la Costa, ctra. de, A-1414, km 22, 44580 Valderrobres, Teruel. El
hotel abrió en el 2015 y nació de la rehabilitación de una masía de 1804. El
edificio original conserva sus elementos más emblemáticos como la piedra y la
madera. La masía se encuentra rodeada de 23 hectáreas de campos de almendros,
olivos y bellos jardines con unas vistas únicas.
Su propietaria tiene un
especial apego a la zona. Sus padres eran de La Fresneda y después de la Guerra
Civil emigraron a Francia. Ella hizo fortuna en Luxemburgo y al jubilarse
volvió a los orígenes.
En cuanto al restaurante,
su cocina la componen platos naturales y regionales, propios de la cocina
mediterránea con especialidades e influencias de otros países. Trabajan con
productos ecológicos y también de su propio huerto.
Como aperitivos, animados
por la belleza del entorno, pedimos un Aperol y un Campari (foto). Que acabaron por
revolucionarnos. El pate tipo paja con torraditas (foto). Sin interés.
Como primeros un Gazpacho
de remolacha con anguila ahumada del Delta (fotos).
Estupendo. Servido en un recipiente con campana, hidrogenado, lo que nos resultó
más que curioso tratándose de un gazpacho. Tartar de atún rojo Balfegó con
encurtidos y crujiente de arroz (foto).
Muy buen producto y bien aliñado.
Los segundos Risotto de
gambas y colmenillas (foto). Rico.
Lingote de cochinillo de Segovia a baja temperatura con verduras en crudites (foto). Muy bueno.
De postres Coulant de
chocolate Valhrona
64% manjari con helado de verbena (foto). Postre estupendo. Baba au Rhum con crema Chantilly (foto). Bueno sin más. Este postre
resultó bastante más flojo que el primero.
Para acompañar agua mineral.
El Campari (28,5º) me dejó algo anestesiado así que decidí no pedir vinos para
favorecer la conducción del trayecto de vuelta.
Dos tipos de panes, de
olivas negras y otro de olivas verdes, simplemente correctos sin destacar. Regados con un
estupendo aceite de la variedad arbequina de la casa Diez Dedos que poseen la Finca Vall de Ballestera (46 ha.) en la población de Cretas (Teruel),
Precio del Menú 60 euros
por persona a lo que hay que sumarle las bebidas y los cafés. Fecha de la
visita 23 de septiembre de 2023.
PUNTUACIÓN: 6,5-7
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