(G304) Blanc – Mandarina Oriental (Barcelona)

Restaurante Blanch Mandarina Oriental (Barcelona)

Un lugar aislado del ruido y la aglomeración que producen los turistas y los coches en el centro de la ciudad. Restaurante Blanc – Mandarina Oriental, Paseo de Gracia, 38-40, 08007 Barcelona. Es el restaurante más básico del Hotel. Había pocos comensales, decoración mayoritariamente en blanco, luz natural y tranquilidad y confortabilidad en grado máximo. Decidimos probar su competitivo menú ejecutivo.

Para empezar una Brandada de bacalao con queso idiazábal y pimiento escalivado (foto). Rica. Ensalada de tomate Mandó de Collserola, gazpacho de lechuga y hierbas frescas (albahaca y menta) (foto). Plato refrescante y veraniego. El calor, a pesar de que estamos en el mes de octubre, continua con fuerza. ¡Vamos a morir todos!


En los segundos coincidimos en pedir Ternera “Strogonoff”, setas de temporada y puré de patata (foto). Plato estupendo. La carne muy melosa.  

De postres Pannacotta con sopa de frambuesa y lima (foto). Bueno y estéticamente inmejorable. Pastel de plátano, caramelo salado, helado de mango y fruta de la pasión (foto). Rico y contundente a la vez. 


Para acompañar agua mineral y varias copas de Llebre 2021 (foto) de Tomás Cusiné. Un vino de la variedad Tempranillo (Ull de llebre en catalán) de la D.O. Costers del Segre. Se trata de una bodega situada en El Vilosell (Les Garrigues, Lleida). Este vino es un tempranillo procedente de 30 hectáreas de viñedos situadas a 700 metros sobre el nivel del mar. Los viñedos están plantados sobre suelos calizos y pobres en materia orgánica. Aparecen notas frutales, frambuesas, moras, ciruelas, junto a notas especiadas. Buena acidez y final persistente. Permanece 4 meses en barricas de roble francés. Es un vino con una excelente relación calidad-placer-precio dentro de su franja de precio.

El pan blanco e integral justito, sin demasiado interés. Acompañado de un excelente aceite de oliva. Aragem (foto) de Cambrils (Tarragona). Producidas en la Cooperativa Agrícola de Cambrils. Obtenido de aceitunas arbequinas recolectadas a finales del mes de octubre. Después de su extracción en frío a temperatura controlada.

Como curiosidad comentar que los lavabos estaban inmaculados. El servicio de Sala atento. Precio del Menú 38 euros por persona, el vino aparte, pero los cafés incluidos. Fecha de la visita 5 de octubre de 2023.

PUNTUACIÓN: 6,5

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