(G188) Kaoma (Lleida)
Restaurante Kaōma (Lleida)
Un nuevo restaurante en
Lleida, Kaōma, Carrer Camp de Mart,
15, 25006 Lleida. Una cocina fusión asiática (China, Tailandia y Singapur) y peruana.
Pertenece al Grupo Rita (Clea Tushé, Rita
Cokó,
Xicoira,
Macao,
Margotte y ahora Kaōma). El alma del proyecto, y del mencionado grupo de
restaurantes, es Pep Amorós del Amoca
de Linyola, restaurante familiar que aún cuenta con tres generaciones en la
brecha.
Probamos varios de sus
platos que están hechos para compartir. De entrante nos pusieron un pan de
gamba con guacamole (foto), sin
interés.
Empezamos por unos Dumplings
de gamba roja y verduras (foto),
correctos sin más. Le siguió una Causa Limeña de pulpo al aceite de oliva (foto), pasable.
Continuamos con unos Nems
de langostinos con tempura, aguacate y sweet chile rojo (foto), buenos, eso sí el chile no picaba apenas. Es un plato
originario de Vietnam y Tailandia. Para terminar un Pato pequinés a nuestra
manera con verduras crudité y pancake (foto),
muy rico. Sin duda el mejor plato de todos.
El postre muy original.
Compartimos un Huevo chino de coco y maracuyá con helado de galleta (foto). Eso sí, el huevo se ha de
romper.
La comida fue buena, no
podemos decir lo contrario, pero su cocina está hecha para gustar a todo el
mundo y por tanto carece de personalidad. Pongo un ejemplo: lo que dicen que ha
de picar no pica, el marisco no sabe a nada, los sabores demasiado suaves y
nada extremos. En definitiva no arriesgan en nada. Un restaurante agradable sin más, hecho para
aprovechar la moda de la cocina fusión.
Para beber un par de
copas de Glárima 2018,
D.O. Somontano. Un vino blanco sin crianza mezcla de Chardonnay y Gewürztraminer
de la Bodega Sommos que afortunadamente posee vinos más interesantes. Es un
vino tan plano como la comida que he comentado.
Sin pan ni cafés. Precio
entre 30/40 euros por persona según el apetito. Fecha de la visita el 25 de
enero de 2020.
PUNTUACIÓN: 5,5/6
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