(G334) Restaurante Majide (Barcelona)

Restaurante Majide (Barcelona)

Después de una visita a la estupenda, extensa y bien documentada exposición Suburbia del CCCB nos dirigimos a tomar una comida improvisada en el cercano restaurante japonés Majide, Carrer Tallers, 48, 08001 Barcelona.

Empezamos con una Ostra Gillardeau al natural (foto). Muy rica, con todo su sabor yodado intacto. Edamamae (foto). Soja verde hervida que nos sirvió como entretenimiento mientras llegaban platos más contundentes.


Tempura de kokotxas de merluza con salsa de ciruela (foto). Plato fino y bueno. Sushi mori (foto). Sushi variado compuesto por siete nigiris y dos piezas de maki. Estupendos.


Yakitori (foto). Pincho de pollo. Correcto sin más. Finalizamos con un Kani Uramaki (foto). Rollo de cangrejo y aguacate. Muy delicado.  


Los postres también nos convencieron. Mochi de judía roja (foto). Muy bueno. Más que un Mochi a mí me pareció un Anko. Y helado de yuzu (foto) sobre una galleta de arroz. El yuzu es una fruta cítrica originaria de Asia que no se suele comer aunque si se utiliza para elaborar postres. Esta fruta se parece a una clementina amarilla con piel irregular y puede ser amarilla o verde según el grado de madurez. Los frutos del yuzu son muy aromáticos.


Como bebida dos refrescantes cervezas Kirin Ichiban (foto). Clásica cerveza rubia japonesa comentada infinidad de veces en los restaurantes japoneses visitados. Su baja graduación, 5º, hace que se beba como el agua.

Un japonés auténtico escondido en el barrio del Raval que merecería una visita más atenta y profunda para probar su interesante y extensa oferta gastronómica.

Precio a la carta 42 euros por persona incluidas las bebidas, pero no los cafés. Fecha de la visita 3 de agosto de 2024.

PUNTUACIÓN: 6,5

VOCABULARIO COCINA JAPONESA

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