(G334) Restaurante Majide (Barcelona)
Restaurante Majide (Barcelona)
Después de una visita a
la estupenda, extensa y bien documentada exposición Suburbia del CCCB nos
dirigimos a tomar una comida improvisada en el cercano restaurante japonés Majide, Carrer Tallers, 48, 08001
Barcelona.
Empezamos con una Ostra Gillardeau
al natural (foto). Muy rica, con todo
su sabor yodado intacto. Edamamae (foto).
Soja verde hervida que nos sirvió como entretenimiento mientras llegaban platos
más contundentes.
Tempura de kokotxas de
merluza con salsa de ciruela (foto). Plato fino y bueno. Sushi mori (foto). Sushi variado compuesto por siete nigiris
y dos piezas de maki. Estupendos.
Yakitori (foto). Pincho de pollo. Correcto sin
más. Finalizamos con un Kani Uramaki (foto).
Rollo de cangrejo y aguacate. Muy delicado.
Los postres también nos
convencieron. Mochi de judía roja (foto).
Muy bueno. Más que un Mochi a mí me pareció un Anko. Y helado de yuzu (foto) sobre una galleta de arroz. El yuzu es una fruta cítrica originaria de
Asia que no se suele comer aunque si se utiliza para elaborar postres. Esta
fruta se parece a una clementina amarilla con piel irregular y puede ser
amarilla o verde según el grado de madurez. Los frutos del yuzu son muy aromáticos.
Como bebida dos refrescantes
cervezas Kirin
Ichiban (foto). Clásica cerveza rubia japonesa comentada
infinidad de veces en los restaurantes japoneses visitados. Su baja graduación,
5º, hace que se beba como el agua.
Un
japonés auténtico escondido en el barrio del Raval que merecería una visita más
atenta y profunda para probar su interesante y extensa oferta gastronómica.
Precio a la carta 42
euros por persona incluidas las bebidas, pero no los cafés. Fecha de la visita 3
de agosto de 2024.
PUNTUACIÓN: 6,5
Comentarios
Publicar un comentario